やっぱりさ…蒸し器最強説。

いゃあ…

少し前に、我が家の炊飯は少し前まで『土鍋』、最近は『ガス釜』になったと書いたのですが…

さて、ご飯好きのワタクシ。

白米至上主義と言っても過言では無いと自負する中…

 

 

たまにはさぁ…

炊き込みご飯も良いんじゃなぁい?( ・∀・)

と、思ったりするわけで(笑)

(至上主義じゃないやん!ってツッコミはさて置き•́ε•̀٥)

 

たこ飯やら、鶏五目やら、栗ご飯やら、赤飯…

まぁ色々作るわけです(*´ڡ`●)

でも、ついつい毎日の事となると…

“簡単!”とか“時短!”としたくなるわけで(+_+)

特におこわ系は手を抜きがち…

うるち米を混ぜて炊飯器で炊くとか、土鍋でお焦げも気にせず一気炊きとか…

 

しかぁし!ついに買いましたよ!蒸し器!

実は…今までは、お鍋でなんちゃって蒸し器を自前で作ってたんですが(汗)

茶碗蒸し食べたいなぁ…プリン食べたいなぁ…あんまんも良いなぁ…焼売作りたいなぁ…

となって!やっと入手!

先ず、手始めに、山菜おこわ!!

 

今日は、ちゃんとすり身の方のスジ入り『関東おでん』と、『牛スジの煮込み』、主役はやっぱり『山菜おこわ』!

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